Le vinaigre de cidre de pomme pour perdre du poids

Se lancer dans une mission de perte de poids peut être une tâche ardue et ce malgré la motivation.

D’ailleurs, chacun a sa méthode pour perdre les kilos en trop.

Certains ont recours à la pratique d’activités physiques, tandis que d’autres choisissent d’adopter des régimes alimentaires spéciaux.

Dans le deuxième cas, les solutions sont nombreuses selon les habitudes alimentaires de l’individu en question.

Depuis des siècles, le vinaigre de cidre de pomme a été connu pour sa capacité à aider les gens à perdre des poids.

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin concernant le vinaigre de cidre de pomme et ses bienfaits sur la santé.

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Qu’est-ce que le vinaigre de cidre de pomme ?

Vinaigre de cidre de pomme en bouteille de verre

Le vinaigre de cidre de pomme est l’un des rares types de vinaigre qui peuvent être utilisés pour d’autres usages que la cuisine.

Votre grand-mère vous a déjà forcément parlé de ce produit et ses vertus médicinales.

Il est réputé pour être un excellent remède contre de nombreuses maladies.

Et à partir des années 70, ce produit s’est fait connaître pour ses vertus amaigrissantes.

Si vous êtes buveur, vous avez aussi certainement entendu parler du vinaigre de cidre de pomme.

Par ailleurs, il est aussi connu pour ses apports digestifs, notamment sa richesse en potassium.

Comment fait-on du vinaigre de cidre de pomme ?

Le vinaigre de cidre de pomme est obtenu par un processus de fermentation qui se déroule en deux étapes.

  • Dans un premier temps, il faut découper, écraser et mélanger la pomme avec de la levure. La levure s’occupe de transformer le sucre en alcool.
  • La deuxième étape consiste à fermenter l’alcool afin d’obtenir de l’acide acétique. Et pour ce faire, il faut ajouter des bactéries.

Autrefois, la fabrication de ce produit prenait environ un mois.

De nos jours, il est possible fabriquer du vinaigre de cidre de pomme en une journée seulement grâce à un moyen efficace d’accélérer considérablement le processus.

Étant donné qu’il est composé principalement d’acide acétique, le vinaigre de cidre de pomme a un goût aigre, mais aussi une très forte odeur.

Le vinaigre de cidre de pomme et ses vertus minceur.

Le principal élément qui permet la perte de poids dans le vinaigre de cidre c’est l’acide acétique.

L’acide acétique aide à perdre du poids de différentes façon :

baisser du taux de sucre dans le sang

En effet, dans une étude réalisée, des scientifiques ont constaté que l’acide acétique permet au foie et aux muscles de mieux puiser le sucre dans le sang et par la même occasion, il améliore le métabolisme de l’individu.

L’acide acétique provoque une augmentation de l’enzyme AMPK dans le corps d’un individu.

L’augmentation de cet enzyme provoque la diminution de production de graisse.

purifie l’intestin

Il joue un rôle primordial contre la constipation et empêche aussi l’accumulation de bactéries.

Si vous souffrez d’une indigestion ou d’un ballonnement du ventre, c’est un remède très efficace.

diminution de l’appétit

Selon les spécialistes, le vinaigre de cidre de pomme contient aussi une substance qui agit sur la partie du cerveau qui contrôle l’appétit.

brûle les graisses

Cette vertu a été découverte après une expérience où les chercheurs ont constaté que ce produit développait des composants responsables de la combustion des graisses.

Ce sont là les différentes manières par lesquelles le vinaigre de cidre de pomme permet à son consommateur de perdre du poids.

Comment peut-on le prendre ?

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Comment utiliser le vinaigre de cidre de pomme ?

Comment utiliser le vinaigre de cidre de pomme

Le mode d’administration se fait par voie orale.

Il est conseillé de le prendre avant chaque repas (petit-déjeuner, déjeuner et dîner) et en petite quantité.

Il suffit juste d’une petite cuillerée avant chaque repas.

Étant donné qu’une cuillère à soupe à un volume d’à peu près 15 ml, la consommation quotidienne conseillée est de 30 ml au maximum.

Si vous prenez une quantité supérieure à celle recommandée, vous vous exposez à des conséquences néfastes telles que les nausées.

Si vous avez des doutes concernant la tolérance de ce produit, il vaut mieux commencer par une plus petite quantité.

Une consommation de 5 ml est idéale pour commencer et si vous ne constatez aucun effet secondaire, vous pouvez augmenter la dose petit à petit.

Celle-ci doit être dissoute dans un verre d’eau avant d’être consommée.

L’eau peut aussi être remplacée par différentes solutions comme du thé, de la camomille ou encore du jus de légumes bio.

Si le thé n’est pas sucré, vous pouvez également ajouter de la poudre de cannelle à la solution.

Le vinaigre de cidre de pomme a plutôt un goût désagréable et pour le rendre plus agréable, certains ajoutent du miel à la solution.

D’un autre côté, sachez qu’on peut aussi trouver du vinaigre de cidre de pomme en comprimé mais sa prise doit être réalisée avec beaucoup de précautions.

Il y a des risques que le comprimé se coince dans l’œsophage et provoquer des brûlures dans la gorge.

La prudence est donc de mise.

Pour faire plus simple, voici la méthode la plus utilisée pour la prise de vinaigre de cidre de pomme.

  • Verser une petite cuillère de cette substance dans un grand verre d’eau froide.
  • Pour adoucir le goût, ajoutez un peu de miel si vous le souhaitez
  • Si vous voulez réduire l’acidité, ajoutez une demi-cuillère de bicarbonate de soude puis remuer

La solution doit être consommée en une demi-heure.

Cependant, pour qu’il soit efficace, cette méthode doit aussi être accompagnée d’un régime alimentaire adéquat, c’est-à-dire, une alimentation à la fois variée et équilibrée.

Il serait complètement insensé de consommer des aliments qui ont des apports caloriques trop riches.

Il faut donc faire d’énormes efforts dans ce sens, fini les hamburgers et les pizzas à volonté.

Si vous respectez bien le programme minceur établi, vous pouvez perdre entre 1 et 2 kilos par semaine.

Mais si vous voulez accélérer davantage le processus, il est conseiller de pratique une activité physique régulière.

Les avantages et les inconvénients du vinaigre de cidre de pomme

vinaigre de cidre de pomme - les avantages et les inconvenients

Le principal avantage avec l’utilisation de ce produit c’est qu’il se suffit à lui seul.

Aucune autre substance n’est nécessaire pour réussir le programme minceur.

De plus, ce produit est riche en nombreuses substances dont le corps humain a besoin.

En voici quelques-unes : différents types de vitamines B (B1, B2 ou encore B6), mais également du calcium, du fer, du manganèse, du magnésium, du cuivre, du fluor, du clore, des acides aminés et bien d’autres encore.

Cependant, le vinaigre de cidre de pomme ne présente pas non plus que de bons côtés.

Les problèmes les plus souvent rencontrés sont les dégâts causés sur l’œsophage et l’estomac.

Ils surviennent si le vinaigre de cidre de pomme est consommé sans être convenablement dilué.

Par ailleurs, il faut aussi faire attention à la quantité.

En effet, aucun dosage scientifique standard n’a été établi pour ce produit.

Ce qui explique que l’effet du traitement varie d’une personne à l’autre, selon son métabolisme.

D’un côté, tu dois aussi prendre en considération que la consommation excessive de ce produit à long terme entraîne des dégâts plus ou moins importants sur l’organisme.

En voici deux exemples : la réduction du taux de potassium dans le corps ou encore la baisse de la densité osseuse.

À cause de l’important taux d’acide qu’il contient, le vinaigre de cidre de pomme peut endommager l’émail des dents, les tissus de la gorge et de la bouche.

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Où trouver ce produit ?

vinaigre de cidre photo

Le vinaigre de cidre de pomme est un produit facile à trouver et on peut en trouver facilement dans la plupart des commerces.

Cependant, veillez à faire le bon choix lorsque vous l’achètez.

En général, il existe deux types de vinaigre de cidre de pomme : ceux qui sont fabriqués d’une manière traditionnelle et ceux qui sont fabriqués d’une manière plus moderne, avec pasteurisation.

Entre les deux, c’est le premier qui est fortement conseillé.

Le deuxième est moins recommandé, car son processus de fabrication ne garantit pas une qualité optimale.

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